您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 265天

首页基本信息

基本信息

北京联慈健康扶贫基金会是致力于健康扶贫事业,以促进与改善弱势人群健康状况为宗旨的公益慈善组织。基金会的前身是“中国健康扶贫工程组委会”。
早在2002年,在中共中央统战部、卫生部、文化部、农工民主党中央等六部委的大力支持下,中国初级卫生保健基金会联合中国红十字基金会,共同推出了为期十年的大型公益活动——“中国健康扶贫工程”。该“工程”运行十年公益项目覆盖29省,100余地市,800余县市区,惠泽人口1亿人,实现公益规模30多亿元,受到了卫生部、民政部、全国妇联、农工民主党中央的嘉奖和表彰,所设计的公益项目及团队成员分别获得民政部最具公益性项目(2007年)、中华慈善奖(2009年、2012年)。
为延续“中国健康扶贫工程”这一公益品牌,更好地弘扬“健康扶贫”的精神和理念,经民政部门批准,正式注册成立为独立法人机构——北京联慈健康扶贫基金会。该机构除承袭与中国初级卫生保健基金会原有合作项目之外,又创新设计了一系列健康发展与健康扶贫的项目。

欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!