您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-22919446185-7554-6588
首页公开公示>机构年度报告

机构年度报告

绿洲年度报告

时间:2024-06-03 18:18:32浏览:51次

杭州市萧山区宁围街道振宁社区绿洲公益服务中心

2022年度工作计划

 

1、持续巩固和推进振宁社区每日常态化为民志愿服务;

2、发挥绿洲公益党支部基层党组织的战斗能垒作用;

3、四川、贵州两地留守儿童的关爱助学每年不少于两场捐助活动

4、有目的的拓展绿洲公益的服务领域,走出宁围街道;

6、健全志愿服务队伍,吸纳更多优秀的志愿者进入团队,每年开展不少于3次有关志愿服务工作及公益项目运营的培训;

7、完善内部管理机制,人员结构更趋合理性。

 

2022年度工作总结

2022对于我们绿洲公益是不平凡的一年。

在街道和区领导对绿洲公益的一直以来的大力支持,让我们在一年半时间里能迅速发展壮大成为一个2000人的志愿者团队。同时我们也要特别感谢所有志愿者的付出,在这一年里作为社区共创力量之一,志愿者每天不辞辛劳日夜来参与志愿服务,为绿洲点燃生命的颜色,让志愿精神得以践行和传播,这正验证了那句话:“公益,不是一个人做很多,而是每个人做一点点”,相信,星星之火,可以燎原,你们的行动将会影响到更多的人参与到公益志愿中来。

过去的一年里,我们参与了许多社区共创活动,主要有平安文明社区计划,生命绿洲关爱行动,迎亚运进社区,疫起防疫,书香伴我行,心连心特色服务等六大主题开展的活动。组织开展活动合计851、全年参与活动共计9850人次“志愿汇”累计加入志愿者:2000多名,公益服务志愿汇荣誉时长已超过54000多小时

荣誉时长17000小时 。我们的事迹也相应在,浙江新闻,杭州日报,小时新闻、萧山日报、萧山发布、文明萧山、智慧萧山,萧山共青团、等媒体报道150余次,诸多媒体报道和肯定。

这一年里,我们不仅成立了

1、萧山红十字生命绿洲服务总队,

2、宁围街道助老联盟,

3、荣获了贵州黔东南州慈善总会爱心单位,

4、成为了中国慈善网会员单位,

5、杭州市慈善总会会员单位。

6、宁围街道振宁社区,新塘街道罗婆路社区,盈丰街道立涛园社区,盈丰街道和美家社区,盈丰街道利丰社区,南阳街道潮都社区,新街新宜社区等社区认定为共创未来优秀服务单位。

很多爱心企业,爱心个人更是捐赠了不计其数的物资用以支持贫困助学。

 

 

 

 

 

2023 年度工作计划

1、根据居民群众需求的多样化、层次化、个性化,进一步深化服务内容,将便民服务做实做深;

2、巩固基层型志愿者,挖掘、引进、培养一批专业技术型志愿者;

3、积极参加市级、区级、街道级公益创投项目的申报;

4、进一步充实和完善志愿服务队伍,提升团队核心成员社会工作服务能力;

5、吸纳更多的党员志愿者进队伍,扎实做好党建引领公益工作;

6、深入走公益专业化、品牌化之路,强化“生命绿洲”品牌,制作一个绿洲公益宣传片;

7、协助宁围街道振宁社区开展常态化志愿服务工作;

8、计划组建绿洲公益党支部、绿洲公益团支部、绿洲公益妇女联合会。

2023年度工作总结

一、2023年度总结表彰大会胜利召开

2023年是极其不平凡的一年,全队上下克服种种困难,迎难而上,勇于各种挑战,敢担当,不退缩,在队伍建设和人员发展上取得了不俗的成绩,为表彰先进,树立典型,巩固提升各项成绩。2023120日在萧山区文明实践中心重隆召开绿洲公益2023年度总结表彰大会。

 

 

 

二、以便民服务为基础

1、小善零距离便民善集是绿洲公益的主要服务项目,形成了以四大善集,文化善集,助医善集,便民善集,慈善善集服务社区居民。

22023年全年前后进入30个社区开展服务,开展服务项目12个,服务295场次。

截止202312月底加入志愿者已达3600余人,志愿服务时间超10万小时,参与志愿服务15560人次。

20233月成立了绿洲妇女联合会,

20235月绿洲公益协同萧山区红十字会一起前往四川康定和旺苍开始爱心书包捐赠活动,20236月分别成立了绿洲公益共青团,绿洲公益党支部。

20234月选中首批浙江清廉社会组织示范点,截止11月完成清廉社会组织工作,12月份喜获萧山首批优秀清廉社会组织。

2023年绿洲公益围绕亚运开展安全文明、亚运进社区,助力亚运行,合利盈童心社、盈丰尚礼礼仪培训,便民善集等项目开展

一老:亚运进社区老年运动会助于老年人身心健康。

一小:共绘亚运梦——每月带社区小朋友绘画、创意等类型,有助于儿童成长发展的活动。同时开展老年人、残疾人、亲子、社工等群体的趣味运动会,开展绿色迎亚运——毅行,垃圾分类等,开展全民健身迎亚运文艺汇演“全民健身”精彩亚运大型文艺演出4场。此外绿洲公益生命绿洲关爱行动项目为四川贵州送去了爱心物资和温暖包

“宁聚未来爱满绿洲”小善零距离便民市集项目荣获杭州市文明办优秀志愿服务项目。

三、拓展项目和公益圈

1、2023年 萧山优礼文明市集公益创投(萧山区文明办)

2、2023社区志愿者培训项目(宁围街道办事处)

3、2023盈风尚礼,文明市集(盈丰街道办事处)

4、2023小善零距离便民善集(上城区望江街道);

5、2023宁聚未来,爱满绿洲便民服务项目(杭州市文明办);、

 

 

四、品牌建设方面

1、积极参与志愿服务项目大赛,2023宁聚未来,爱满绿洲便民服务项目(杭州市文明办)并取得项目落得实施。

2、制作了一段近3分钟的绿洲公益宣传片;

3、协助市、区、街道、社区开展相关志愿服务、公益慈善、红十字等活动。

4、累计开展党建共建单位共4个,并相互授牌。

5、积极参加杭州市文明办、杭州市志愿服务工作处、萧山区委宣传部、萧山区文明办、萧山区民政局、宁围街道党工委、宁围街道办事处等开展的调研、培训、大型亚运志愿者活动等。

五、荣誉方面

1、绿洲公益党支部被评为2023年度宁围街道振宁社区先进基层党组织,支部书记姚梁获评宁围街道优秀共产党员。

2、绿洲公益高小平被授予浙江省红十字五星志愿者称号。

3、绿洲公益获评2023年度萧山区十佳社会组织。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年度计划

 

1、延续2023年度公益创投项目,做好中期评审和项目结项工作。

2、继续开展生命绿洲关爱行动项目结项工作;并发起生命绿洲关爱助学项目

3、参与萧山区、上城区、杭州市公益创投项目的申报。

4、组织力量参加2024年度社会组织等级评估工作。

5、开展团队凝集力建设,提升团队社会工作服务能力,增强团队核心成员项目执行能力。

6、加强队伍外部联系,争取更大外部支持力量。

7、协助区文明办,区团委,区民政局、宁围街道办事处、振宁社区及相关职能部门和单位的临时性、紧急性任务的完成。

8、绿洲公益参加2024年社会组织等级评估工作是2024年度计划的重要组成部分,早谋划、早准备、早落实,从2024年初开始就在逐步学习评分标准,完善相关制度,整理相关资料,点。 向专家学者咨询,向前些年参与评估并获得5A的社会组织进行走访,提问题、找差距、释疑

 

 

 

 


我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!