您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-22919446185-7554-6588
首页新闻资讯>机构新闻

机构新闻

弘扬雷锋精神 争做追锋少年

来源:作者:慈利县壹禄福公益慈善协会时间:2024-03-14 15:19:25浏览:2708次

       在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,慈利县第一完全小学组织开展了“弘扬雷锋精神,争做追锋少年”党建带队建系列活动。


       近日,各班积极举办了《雷锋精神伴我行》的主题班会,还通过讲雷锋故事、制作雷锋格言书签深入了解雷锋事迹。利用周末和放学后时间精心组织少先队员们打扫公共环境卫生,前往养老院、福利院、特殊教育学校等地开展关爱慰问老人、留守儿童及爱心义卖等学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释雷锋精神。活动中,少先队员们发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,清扫放马洲公园、人民广场等公共环境卫生;帮助敬老院孤寡老人整理内务、打扫卫生;为留守儿童赠送文具和体育用品等。

       据了解,慈利一完小将深入持久地开展学习雷锋活动,以“雷锋精神的传承不仅是在雷锋纪念日这一天,更要践行在每一天”为宗旨,引导学生从我做起,从小事做起,将雷锋精神切实融入到学习和生活中去。(通讯员:刘珍珍)

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!