您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

探索社退服务管理新模式 “金辉四季”品牌服务成效显著

来源:公益时报作者:公益时报时间:2019-11-23 11:14:51浏览:939次

11月20日,由北京市西城区新街口街道市民服务中心和北京市西城区睦友社会工作事务所联合举办,以“冬蕴金辉梦·奋进新时代”为主题的第五届新街口街道社会化退休人员风采展活动在西城区缤纷剧场举行。

北京市劳动服务管理中心社会化管理处、西城区劳动服务管理中心相关领导,新街口街道市民服务中心领导及相关科室人员,以及兄弟街道代表出席此次汇演。新街口辖区社会化退休居民代表、自管组织服务队以及月坛街道社会化退休文体团队共计440余人参与活动。
 
新街口街道市民服务中心主任李会军谈到,新街口街道始终以党建引领为指导,以做好社会化退休人员服务管理为核心,经过六年政社合作,运营发展“悦动生活项目”,逐渐形成了社会化退休人员社会服务平台打造和自管服务辅助支持相结合的专业服务体系,到今年已累积服务辖内社会化退休人员超过20000人次。“金辉四季”作为项目重要的品牌服务之一,成为新街口社会化退休服务的一张名片。
 
今年,“金辉四季”首次突破汇演形式,融合沉浸式创意秀,以舞台讲述、艺术歌舞和表演互动相结合的形式,多角度向社会展示了社会化退休人员如何在政府与社工的支持与推动下,参与建设“自我服务、自我管理、自我实现、向心归属”的退休之家。
 
主办方表示,未来新街口社退服务将持续策动自管组织参与社会服务、公益服务的积极性,壮大基层服务力量,建设以“党建引领”为中心,思想建设、资源整合、精准惠民和系统服务四位一体的“一轴四轮”的社退服务管理新模式。


信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!