您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

河南举行禁毒日宣传活动 邓亚萍等被聘为公益形象大使

来源:善达网作者:善达网时间:2019-06-26 11:20:12浏览:114次

在“6.26”国际禁毒日到来之际,6月24日,省禁毒办联合郑州市禁毒办在郑州市紫荆山广场举行“6·26”国际禁毒日宣传活动。

在活动现场,中央文史研究馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润、奥运冠军邓亚萍、中央广播电视总台主持人张泽群、中国曲艺家协会副主席范军、奥运冠军贾占波、奥运冠军李雪英和中国禁毒基金会理事、歌手田华等受聘为河南省禁毒公益形象大使。

微信截图_20190625112547.png

中央广播电视总台主持人张泽群作为禁毒公益形象大使代表,向现场的群众发出“健康人生、绿色无毒”的倡议,传递拒绝毒品的决心与态度,助力河南禁毒公益宣传。

 活动当日,民警和禁毒机构社工向市民发放禁毒宣传页,宣讲毒品危害和禁毒知识,介绍吸毒对家庭、个人和社会所带来的危害,结合毒品案例深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,提醒广大市民远离毒品、自觉抵制毒品诱惑。

郑州市民王满说:“听完民警的讲解,感觉胆颤心惊,毒品败坏社会风气、污染社会环境,涣散民族精神,以后让家人和朋友都要认识和学习毒品的相关知识,希望所有的人都能远离毒品。”

省禁毒办有关负责人表示,禁毒工作是一项民心工程、德政工程、平安工程,此活动旨在全民积极参与禁毒斗争,共担禁毒戒毒责任,共建和谐无毒社会。

当日,郑州市禁毒办公布了4起涉毒典型案例。

案例一:毒贩火车运毒警方成功查获

2019年3月10日,郑州市公安局禁毒支队接到群众举报称:有一云南籍人乘坐Z162列车携带有大量毒品到郑州。

3月11日凌晨,警方在郑州火车站将犯罪嫌疑人梁某抓获,现场查获60个毒品包装,缴获疑似海洛因类毒品348.12克。警方随后将犯罪嫌疑人余某抓获,从其随身的背包中查获疑似海洛因类毒品1049.89克。

案例二:毒贩快递邮寄毒品警方巧计一网打尽

通过组建多个QQ群笼络大批吸毒人员和下线毒贩,然后将毒品混在玩具积木中,利用快递在全国进行毒品运输贩卖。2019年年初,郑州警方,辗转多个省份,成功侦破公安部督办的一起邮寄毒品案,摧毁了一个以祁某为首的涉及全国20多个省的特大网络贩毒网,缴获毒品共11988.46克。

案例三:物流快递贩卖毒品警方缴获大麻9000余克

2018年6月12日,郑州市公安局禁毒支队联合新郑市局成功破获一起特大贩卖大麻案件,缴获大麻9000余克,抓获犯罪嫌疑人7名。

经讯问,涉嫌贩毒的李某从加拿大购进大麻,在其母亲张某的参与下,在网上联系买家,通过自家开设的物流快递服务部发往全国各地。

案例四:毒贩体内藏毒航运毒品

2019年2月28日,郑州市公安局禁毒支队在郑州机场抓获运输毒品的犯罪嫌疑人文某。文某交待在缅甸吞服70个毒品包装,受上线扈某宇指使将毒品运至郑州转运西安进行贩卖。

警方赶赴云南,3月1日凌晨1时许在云南省德宏州将上线扈某宇、运货人李某波抓获,缴获毒品347.83克。

来源:河南体育局
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!