您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

中国公益旅游地图盛大启动!

来源:乐助慈善基金作者:乐助慈善基金时间:2019-04-21 15:13:46浏览:2247次

4月20日下午,“中国公益旅游地图”项目启动仪式在苏州李公堤盛大举行,本次活动由乐助慈善基金会主办,善网联合发起。项目获得了北京汽车、斯玛特儿童美术中心等机构的支持。项目获得腾讯公益平台认可,并且在中国公益慈善项目大赛上获得30强。

 

出席“中国公益旅游地图”项目启动仪式的嘉宾有英格玛人力资源集团董事长兼总裁、乐助慈善基金会创始人庄志先生,乐助慈善基金会秘书长司长城先生,善网平台运营部部长冯必才先生,北京汽车代表等出席了活动。

 

(庄志先生、冯必才先生、徐立民先生、司长城先生、王娴女士触球启动)


英格玛人力资源集团董事长兼总裁、乐助慈善基金会创始人庄志先生欢迎现场的来宾,并详细介绍乐助慈善基金会,预祝中国公益旅游地图项目圆满成功,祝福中国公益事业蓬勃发展。

 

(英格玛人力资源集团董事长兼总裁、乐助慈善基金会创始人庄志先生开场致辞)

 

乐助慈善基金会秘书长司长城先生发表中国公益旅游地图项目宣讲,同时招募自驾同行伙伴,跟随中国公益旅游地图路线一起“走遍中国最美的地方”,项目将一路与爱同行、共同创造旅游新定义!

 

(乐助慈善基金会秘书长司长城先生发表项目宣讲)

 

   善网平台运营部部长冯必才先生、江苏BJ大队车友徐立民先生、爱心家长王娴女士代表嘉宾致辞,并共同启动中国公益旅游地图项目。

 

(善网平台运营部部长冯必才先生致辞)

   冯必才部长代表善网在项目启动仪式上表示,善网,作为专业资源对接平台,我们致力于推动公益慈善领域的资金流、物资流、信息流、人才流等非货币资源的有效对接,我们积极鼓励和助推创新的、有效的、共赢的好项目服务于社会。中国公益旅游地图”充分运用“旅游+公益”为新切入,将旅游的资源延伸并服务于公益,这是一件利国利民的大善举。为此,我们愿意在四个主要方面全力推动项目:

一、我们将把2018年举办“益来计划——全国大型公益骑行活动”的经验和元素,融合到“中国公益旅游地图”项目,让“公益+N”的理念,包括健康公益、随手公益、旅游公益等可持续公益深入人心,让公益成为一种生活方式。

二、我们将积极发挥全国综合公益平台优势,为项目推荐全国优秀社会组织,以“中国

公益旅游地图”为载体,以地方专业公益力量为支撑,携同社会各界,共同实实在在帮助旅游所在的有需要的人。

三、我们将在善网慈善MALL板块,开辟“旅游公益产品”专题窗口,用“消费即慈善”的理念,帮助项目在开展过程中发现的特色农产品、地方特色产品、地方非遗产品等,通过消费,帮助地方农民增收,实现精准扶贫目标。

四、我们将授予所有参与“中国公益旅游地图”的人“公益大使”称号,并提供专业的

志愿服务在线注册、服务记分、建档表彰等全流线服务,鼓励人们运用自有资源优势参

与随手公益,用行动诠释真正的志愿精神。

善网将在乐助慈善基金会的协同下,根据“中国公益旅游地图”项目的发展需要和社会期待,做好项目链条及其服务的拓展和优化,全心全意服务社会,让慈善触手可及。

 

江苏BJ大队车友徐立民先生致辞)

 

 

爱心家长王娴女士致辞)

 

每一场公益活动,都是一次慈善教育。每一个爱心善举,都能温暖人心。我们希望中国公益旅游地图能成为连接爱心游客、公益组织和困难人群的平台。通过文明旅游志愿服务、扶贫帮困、爱老助残、环保、助学等各类公益活动,建设一个友爱互助、人人向善的和谐社会。

 

江苏BJ40越野战队合影

 

活动现场,江苏BJ40越野战队倾情助阵,爱心鼓友欢聚苏州为公益事业擂鼓助威,百名爱心少年儿童挥毫泼墨为中国公益旅游地图绘出百米画卷!

 

 

 

六岁的方子潼小朋友来自苏州新洲幼儿园,她今天为中国公益旅游地图画的是《斜塘老街》,孩子认为公益应该从小做起,自己做了很多帮助别人的事,也希望好人应该多做好事,更希望中国公益旅游地图能够去到中国的各个角落帮助更多的人。方子潼小朋友希望她的限量版中国公益旅游地图护照能够盖满中国各个景区的小印章。

 

(方子潼小朋友领取限量版中国公益旅游地图护照)

 

中国公益旅游地图是一个致力于推动“旅游+公益”新型度假模式的公益项目。项目将在中国259个5A级景区附近建立公益服务站,并在百度、高德地图标注定位,方便游客在景区附近参与公益活动。

 

中国公益旅游地图项目计划历时1000天,实地走访163个城市,259个5A级景区,建立259个公益服务站,标识地图定位,引导爱心游客在旅游的同时参加公益活动,倡导“旅游+公益”的度假方式,为有爱心、有深层次精神追求的游客搭建平台,让游客在旅游的同时参与公益慈善活动,做到既丰富游客的旅游体验和精神追求,又能精准扶贫,一举两得。

2018年,中国境内旅游人次达到55.4亿,如果有千分之一的游客参与公益活动,那将给中国带来巨大的改变!

中国公益旅游地图项目是善网参与支持的创新公益项目之一。

中国公益旅游地图,一路与爱同行! 



 

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!