您好,欢迎光临善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-22919446
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

扬帆起航|中国公益主播大赛正式启动

来源:作者:时间:2021-07-29 16:36:07浏览:19651次

2021年是中国共产党成立100周年的华诞,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。为响应国家的号召,在这个全民直播视商时代到来之际,中国社会经济决策咨询中心联合有关单位于2021年7月至2022年1月在全国举办“中国公益主播大赛”。助力乡村振兴战略,决胜农业农村现代化;帮助企业渡过疫情难关,推动企业品牌战略部署;服务公益事业,打造公益主播。

  

中国公益主播大赛将在党中央政策的指引下,在相关部门的指导下,参与乡村振兴战略,打造一乡一品,一山一品,推动偏远地区农特产品变现,打通供销渠道。本次大赛参赛主播需交100元报名费,捐赠候鸟慈善基金会用作关爱留守儿童专项基金,由候鸟慈善基金会向参赛主播颁发爱心捐赠证书。还可参加由赛事组委会安排的全程免费培训,从素人小白到网红明星的主播打造计划。

 作为由公益机构指导的主播大赛,赛事组委会不赚取产品供应商的差价,销售价格由供应商定,为企业打造公益品牌!

“中国公益主播大赛”的指导单位之一,中国NPO绿色生命组织致力于在中国开展生态环境的保护以及和生态环境保护有关的调查研究、普及教育、启蒙开发等公益事业,达到生活环境和自然环境的和谐。

该组织理事长易解放,从组织成立至今,没领取过一分钱工资,甚至为了维持组织的运营,捐出自己的积蓄和爱子的生命保险金,无怨无悔,坚持活动。她带领着她的“绿色生命”团队在我国内蒙古三北地区的荒漠上植树造林三万余亩,累计至2020年各类树木达790多万棵。因此,大家都亲切称呼她为“易妈妈”或“大地母亲”。

中国NPO绿色生命组织理事长易解放在“中国公益主播大赛”担任组委会荣誉主席。

 

同为“中国公益主播大赛”的指导单位,中国·广州候鸟慈善基金会也一直致力于为国家未来栋梁——留守儿童,做公益奉献。

中国·广州候鸟慈善基金会面向社会发起的“关爱农村留守儿童助学活动”,以“关爱儿童,守望未来,合力监护,相伴成长”为宗旨,服务于广东、湖南、贵州、云南、广西、青海、四川、甘肃等地区,为农村留守儿童家庭提供健康、教育等可持续的长期关怀。

中国·广州候鸟慈善基金会理事长于勇在“中国公益主播大赛”担任组委会主席。

  

“中国公益主播大赛”赛事指南

 

“中国公益主播大赛”赛程安排
报名海选阶段:  2021年7月1日—9月30日
复赛阶段:    2021年10月16日—10月30日
半决赛阶段:  2021年11月16日—11月30日
总决赛阶段:  2021年12月16日—12月30日
颁奖晚会:      2022年1月16日(北京)


“中国公益主播大赛”报名条件

1.中国公民:本次大赛仅对中国公民开放,外籍人士不能直接参加;

2.慈善捐款:参赛选手需交报名费人民币100元,捐赠候鸟慈善基金会作为关爱留守儿童专项基金,由候鸟慈善基金会向参赛选手颁发爱心捐赠证书;

3.公益直播:参赛选手需参加大赛组织的直播+社群营销的公益带货,参与公益活动,最终决定名次

4.年龄限制:参赛选手年龄限制为年满16周岁。

 
“中国公益主播大赛”评分标准
1.参赛选手通过直播带货或者社群营销,以销售额每99元计1分。
2.采用积分累计制,积分可以累计,以累计总积分为总成绩。
 
“中国公益主播大赛”参赛奖励

(一)海选奖励(报名即可获得)

1.公益机构颁发的爱心捐赠证书;

2.大赛组委会颁发的参赛证书;

3.大赛组委会赠送的颁奖晚会门票。

 

(二)复赛奖励(累计积分达到20分的前10000名)

1.公益机构颁发的公益主播参赛证书;

2.大赛组委会颁发的晋级复赛证书;

3.赠送价值999元的大赛大礼包一份

4.拥有参与敦煌植树线下公益活动的资格。

 

(三)半决赛奖励(累计积分达到1000分的前1000名)

1.公益机构颁发的公益网红主播参赛证书;

2.大赛组委会颁发的晋级半决赛证书;

3.赠送可免费游玩全国2000多个景点的爱心经典卡一张

4.拥有参与《振兴乡村教育中国行》为家乡小学申请捐赠电教设备的资格。

 

(四)总决赛奖励(累计积分达到10000分的前100名)

1.公益机构颁发的公益大使证书;

2.大赛组委会颁发的晋级总决赛证书;

3.参与七天六晚的广州线下活动和跨年晚会;

4.赠送一套价值2万元的直播设备

5.拥有参与山东菏泽线下公益活动的资格。

 

“中国公益主播大赛”正式启动,本次大赛参赛选手和公益企业将跟随于会长、易妈妈,参与乡村振兴、敦煌大型植树、关爱留守儿童、振兴乡村教育等各类公益活动,线上全程直播,线上公益义卖。号召更多爱心人士參与,社会感受到我们慈善的力量,将慈善传播到社会的每一个角落。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!