您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

2021年度山西省“慈善情暖万家、关爱退役军人”活动在武乡县启动

来源:慈善公益报作者:时间:2020-12-29 09:21:35浏览:2323次

      慈善公益报(本报记者 王杰)12月22日,由山西省慈善总会和山西省退役军人事务厅联合举办的2021年度山西省“慈善情暖万家、关爱退役军人”活动在武乡县八路军纪念馆正式启动。活动现场,来自武乡县当地的80名困难退役军人代表领取到了慰问款物。
 


  《慈善公益报》记者了解到,山西省“慈善情暖万家、关爱退役军人”活动是山西省慈善总会和山西省退役军人事务厅落实党的十九届五中全会精神,深入贯彻《慈善法》和《退役军人保障法》,关爱困难退役军人的实际举措,活动将陆续在武乡县、运城市、临汾市古县、晋城市陵川县、吕梁市离石区等地开展,省慈善总会投入善款100万元,计划将为1000名困难退役军人发放每人500元慰问金和价值500元的慰问品。

  “慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会发起,全国慈善组织共同实施的大型慈善项目,旨在为城乡困难群众筹募发放救助款物,帮助困难群众欢度节日。自项目发起18年来,山西省慈善总会和全省慈善组织坚持每年开展活动,深入基层,深入困难群众家中,为困难群众送去温暖和爱心。2021年“两节”期间,山西省慈善总会还将联合各地慈善会共同开展活动,为大同、长治、忻州、运城、吕梁、晋城、朔州等地的困难群众发放价值136万余元的棉衣、棉被等物资。

  山西省退役军人事务厅副厅长范裕民、山西省慈善总会常务副会长何子义出席启动仪式。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!