您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

“彩虹圆梦”公益项目为患者减免手术费用

来源:新浪公益作者:新浪公益时间:2020-07-30 12:01:09浏览:297次

     近日,刘阿姨在山西爱尔眼科医院接受了右眼的白内障手术治疗。通过公益救助,她的手术费用减免了1000元。

  家住清徐的刘阿姨今年66岁,6月初被诊断为双眼白内障。左眼接受了白内障手术治疗后,刘阿姨的视力由0.25提升至0.8。

  因为刘阿姨右眼也有白内障,而且晶状体浑浊明显,左眼手术后,医生建议把右眼的白内障也一起做了。刘阿姨的眼神却黯淡下来,她和医生说:“这次做手术已经花了不少钱了,只要身体健康,吃住都没问题,没病没灾的活着就已经是福气了,不想再给孩子们添麻烦,一只眼睛能看清就够了。”

  因为生活贫困,刘阿姨决定放弃右眼的手术治疗。了解到刘阿姨的家庭情况后,医院工作人员第一时间联系到爱尔眼科山西省区公益部,为刘阿姨申请公益救助。经公益部审查核实,刘阿姨符合“彩虹圆梦·贫困老年人光明公益行”公益项目救助标准,刘阿姨这才放下心来再次入院。

  7月26日,刘阿姨接受了右眼的白内障手术治疗,视力恢复至0.8。复查完的刘阿姨特别开心:“以前眼前都是雾蒙蒙的,揉眼也看不清。现在好了,两只眼都看得很清楚,没想到你们为我争取了公益救助,太谢谢你们啦。”

  太原爱尔眼科医院高岩院长介绍,“彩虹圆梦·贫困老年人光明公益行”项目针对山西省范围内贫困家庭白内障患者进行医疗救助,拟为550名贫困白内障患者进行医疗救治及手术费用帮扶,每例最高救助1000元。项目截止日期为2020年11月,截至目前,已帮扶475名贫困白内障患者。

      信息来源于:新浪公益

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!