您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

春雨医生联合广发资管、壹基金和恒安标准人寿为抗疫医生赠险

来源:北国网作者:北国网时间:2020-03-06 10:55:39浏览:498次



即日起,全国现有新冠肺炎确诊患者地区的一线医生,均可以通过春雨医生平台申领抗击新冠肺炎专项保险,符合条件的医生,将免费获得最高保障额度达20万元的保险服务。

本次“守护医者仁心”医生赠险公益行动由广发资管、壹基金、恒安标准人寿三家合作伙伴与春雨医生共同发起,活动将为全国疫情防控重点地区的医生免费提供5050份抗击新冠肺炎专项保险,总保额超1000万元。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大量医务人员奔赴抗疫一线,参与疫情的救治和防控工作,医务人员也因此成为感染新冠肺炎风险最高的人群。根据中国-世卫联合考察报告显示,截至2020年2月20日,全国476家医院共报告2055起医务人员感染新冠肺炎实验室确诊病例。

为全力支援新冠肺炎疫情防控工作,排解前线医生的后顾之忧,广发资管、壹基金、春雨医生和恒安标准人寿四家合作伙伴,联合开展此项公益行动。行动由广发资管提供全额资金支持,壹基金发起,春雨医生负责承保医生的筛选以及资质审核工作,恒安标准人寿保险提供全程专项承保服务。

目前,活动页面已正式上线。医生用户可登录春雨诊所客户端进入“抗新冠”爱心保障计划专题页面,完善健康告知信息和填写个人信息后即可提交申请,次日可通过春雨诊所客户端查看领取结果。

本次公益行动为前线医生定制了专项保险方案,方案包括三大类:意外身故(普通意外身故保障责任、新型冠状病毒肺炎冠状病毒肺炎身故保障责任)、意外伤害医疗保障责任以及意外伤害住院津贴(意外伤害住院津贴、新型冠状病毒肺炎重型和危重型住院津贴),方案最高保额为20万元,保险期间为120天。

此外,由于湖北地区是此次新冠肺炎疫情的重灾区,本次公益活动将采取优先原则,优先为湖北地区呼吸科、感染科等重点科室的医生提供保险服务。根据春雨医生平台数据显示,截止2020年3月3日16:00,已有超过2000名医生完成申领。其中,湖北省及其周边省市的医生申领率占比较高。

春雨医生相关负责人表示,新冠肺炎疫情发生以来,社会各界纷纷参与到这场全国抗疫攻坚战当中。医务人员作为战抗击疫情的中坚力量,应当给予更多地关心、保护和保障。此次医生赠险公益行动,就是将“关爱医务人员,守护医者仁心”落到实处的一次具体体现。作为互联网医疗头部企业,春雨医生也将持续与社会各方合作开展抗疫公益活动,共同助力打赢这场没有硝烟的战役。

壹基金相关负责人表示,自疫情发生以来,广大医务人员不顾个人安危,迎难而上,英勇奋战在抗击疫情第一线,为保护人民生命安全作出了重大的贡献。当前,全国疫情防控已进入关键时期,保护和关爱医务人员已成为打赢疫情防控阻击战的重中之重。为此,壹基金发起“守护医者仁心”医生赠险公益行动,为奋战在一线的医生送上一份温暖人心的保障,排解他们的后顾之忧。

信息来源于:北国网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!