您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>机构新闻

机构新闻

索尼助力“创意娱乐”新公益

来源:新浪公益作者:善网资讯中心时间:2019-11-06 09:33:43浏览:180次

11月3日,2019索尼“梦想教室”颁奖仪式暨“发现中国梦想音乐会”在成都索尼直营店圆满举行。索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋、教育部社科中心党建思政研究处处长朱喜坤、索尼音乐娱乐X哇唧唧哇 旗下新锐唱将邓典、以及来自北京科技大学、浙江大学、电子科技大学等高校的师生代表共同出席并见证本次活动。

现场全员合影

现场全员合影

  “梦想教室”是索尼中国自2013年启动的公益项目,集成“One Sony”力量,联合索尼在华多个业务集团和部门共同参与,全方位引入索尼在科学探索、创意娱乐领域积累的丰富经验,发挥自身资源优势,为参与暑期支教的大学生赋能,助力大学生社会实践开展,推动社会可持续发展。今年“梦想教室”的主题是“发现中国原生态音乐之美”,索尼中国为风华正茂、爱心奉献的大学生们提供了设备和技术支持,鼓励他们发挥想象力和沟通技巧在各支教地开展原生态音乐的探访活动,发现并传播中华民族的传统音乐文化。

索尼中国董事长兼总裁高桥洋为学生颁奖

索尼中国董事长兼总裁高桥洋为学生颁奖

  在颁奖典礼上,浙江大学团队凭借在实践中较高的综合项目成效收获“最佳团队奖”,南昌大学团队凭借精湛的文笔达至广泛受众摘得“最佳传播奖”、北京科技大学团队凭借细腻巧妙的视频拍摄手法获得“最佳影像奖”。电子科技大学、西南大学、四川大学等支教团队也凭借出色的项目完成表现收获“全国优秀团队奖”。南昌大学等高校导师在大学生的暑期实践中给予了悉心指导,获颁“青年导师奖”。

  与主题相契合,今年的颁奖典礼以三段乐章的新颖形式进行。由西南大学学生倾情奉献的“川剧变脸”表演奏响了第一乐章。梦想教室成果短片也随之发布,过去七年间,索尼中国已累计在全国30个省级行政区的101座城市177所学校建立了180间索尼梦想教室,全国共43所高校的大学生团队参与,支教共计7,827天,开展梦想课堂33,654课时。共有43,067名当地中小学生参与梦想课堂,项目累积影响人数超过530万。索尼中国董事长兼总裁高桥洋在致辞中提到,“索尼是一家建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司,成立七十余年来,我们不断通过科技创新为用户带来感动的娱乐体验,而‘为了下一代’是索尼在全球的企业社会责任理念,自在中国开展业务以来,我们认真履行企业社会责任,在环境、教育等方面持续投入,力求为下一代创造更好的成长环境。”

教育部社科中心党建思政研究处处长朱喜坤致辞

教育部社科中心党建思政研究处处长朱喜坤致辞

  索尼利用业务多样化优势,贡献了科普、教育编程机器人、音乐、影视、游戏等各具特色的资源。加持One Sony 力量,索尼音乐娱乐X哇唧唧哇 旗下艺人邓典携最新单曲《极光》现身活动现场,一首充满正能量的歌曲将仪式推向高潮。来自四川音乐学院大三年级的邓典分享了音乐创作理念和对公益的看法,正在身体力行支持并参与各类公益活动的他,希望鼓励更多人加入到公益行列。更有Sony/ATV索雅音乐版权公司旗下音乐创作人龚淑均老师通过短视频分享她在音乐道路上追求梦想的感悟,以此鼓舞在场的大学生坚持自己的梦想并为之努力。

浙江大学志愿者和学生一起制作航模

浙江大学志愿者和学生一起制作航模

  未来,索尼中国会继续秉承“为了下一代”的企业社会责任理念,“植根中国,长远发展”,综合利用企业的科技、娱乐优势,创新公益手段,探索公益路径,带动更多利益相关方参与其中,以实现最大社会效益。

      信息来源于:新浪公益

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!