您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

“三菱友谊杯” 第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛开赛

来源:公益时报作者:王勇时间:2019-10-15 09:39:29浏览:270次

“嗨、嗨……”
 
“注意,挡板、挡板……”
 
10月13日,中国残疾人体育运动管理中心的足球场上不时传来激烈的呼喊声。一场别开生面的足球比赛正在进行——比赛双方的队员是盲人运动员。
 
这是“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛的首场盲足比赛。

当日上午,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛开赛仪式在中国残疾人体育运动管理中心举行。来自13个省市的26支基层残疾人足球队伍将在为期5天的赛事中展开激烈角逐。
 
今年的总决赛参赛队伍和人员规模为历年来最多,赛事规模达到400多人,参赛队伍将按照聋人男子组、聋人女子组、特奥融合组和盲人组四个组别捉对比赛,最终决出各组别年度冠军。主办方在大赛期间还开设了嘉年华活动,通过足球融合体验项目,增强赛事的体验性和趣味性。
 
据介绍,“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛是由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心、三菱商事与三菱集团多家在华企业等共同发起的公益项目,旨在活跃和丰富基层残疾人群众体育健身内容及形式,搭建残疾人民间赛事活动平台,创造更多残疾人参与比赛、开展健身、融入社会的机会,提升社会对残疾人群体的广泛关注,并积极地尝试探索和通过社会力量推动基层残疾人群众体育活动开展的新模式,为更多的残疾人提供体育康复和参加民间体育交流的机会,共同感受体育运动带来的快乐与益处。
 
中国残疾人联合会主席张海迪出席开赛仪式并宣布开幕,中国残疾人福利基金会理事长王乃坤与三菱捐赠企业代表三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理船桥政树共同为首场盲人足球赛开球。
 
仪式上,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华接受了三菱捐赠企业代表三菱日联银行(中国)有限公司副董事长小原正达递送的捐赠支票。
 

作为中国残疾人群众体育的一次盛会,“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛自2015年至今已连续举办五届。五年来,全国各地参与比赛的积极性不断提升,覆盖面不断扩大,多地特教学校自发组建了残疾人足球队伍并长期开展训练,极大地推动了残疾人足球运动在基层的普及和推广。


来源:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!