您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

助力绿色制造、坚持可持续发展 2019三菱电机中国青年环保推进活动在京成功举办

来源:公益时报 作者:公益时报 时间:2019-10-15 09:38:25浏览:282次

为了推进中国地区环境保护事业的进一步展开,加速环保人才的培养,三菱电机(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)今年继续与中国共青团国际交流中心合作,于10月11日-12日,在北京成功举办了“三菱电机中国青年环保推进活动”。
 
中国国际青年交流中心主任马兴民,日本驻华使馆公使堤尚広,三菱电机株式会社执行董事中国总代表·三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行,三菱电机株式会社环境推进本部副本部长熊田辉彦等出席活动并致辞。
 
2019年,中日两国政府为促进两国人民相互了解,加强青少年之间的交流,将2019年确定为“中日青少年交流促进年”。本次“三菱电机中国青年环保推进活动”更是非常荣幸地作为“中日青少年交流促进年”纪念活动顺利展开,并在2018年荣获“中国公益节的绿色典范奖”,得到了社会的广泛好评。为增进两国青少年交流、彼此认知做出了贡献,具有积极而深远的影响。

本次“三菱电机中国青年环保推进活动”历时两天,由“三菱电机中国环保论坛”、“2019年度中国青年环保资助项目颁奖仪式”和“中国环保野外教室”3个部分组成。
 
在首日的“三菱电机中国环保论坛”上,嘉宾们围绕“绿色制造与可持续发展”这一主题,展开了深入讨论。中国国际青年交流中心主任马兴民在致辞时强调:“环保问题是当今世界各国面临的共同课题,我们生活在同一个地球村,建设一个清洁美丽、共同繁荣、命运与共的美好世界是我们的共同愿望。今年‘三菱电机中国青年环保推进活动’迎来了第四届,四年来,我们通过举办环保论坛,面向全国高校大学生、社会NGO团体等广泛征集环保项目,并对优秀项目进行资助,在社会各界赢得了广泛好评。今年也是中华人民共和国成立70周年和日本‘令和’元年,在这样一个值得纪念的年份里,举办‘三菱电机中国青年环保推进活动’,对推动中日两国民间友好、增进中日两国青年之间的相互理解具有重要意义。面向未来,我们将继续与三菱电机密切合作、携手共进,开拓进取,做生态文明建设的实践者和推动者。”
 
中国国际青年交流中心主任马兴民
 
三菱电机富泽总代表也用中文发表了演讲,他表示:“绿色发展、生态环保是被广泛关注的中国社会问题。三菱电机作为拥有悠久历史的国际知名企业,以打造全球环保先进企业为目标,不断向市场提供环保产品和技术,参与中国的智能制造和绿色制造的建设。同时、通过企业活动全面致力于环境问题的解决,为达成联合国的可持续发展目标(SDGs)倾力前行。三菱电机长期致力于环保技术开发,在水处理、节能、新能源、资源循环再利用等领域均有先进技术的储备。三菱电机为中国提供能源最优化和绿色制造解决方案,得到政府和社会的广泛好评。”。
 
同时、在采访环节,关于媒体提问三菱电机希望通过开展本次活动达到怎样的效果时,富泽总代表也做出了回答“青年是社会的未来和希望,中国国际青年交流中心是中国青年参加国际交流的平台,在广大青年群体中有着绝对影响力。希望通过与中国国际青年交流中心共同举办的环保公益活动,让更多的中国青年人能够更深入理解和认同三菱电机的环保理念,以带动更多的青年人加入我们,共同为中国的绿色发展和绿色制造贡献力量。”
 
三菱电机株式会社执行董事中国总代表
三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行
 
“2019年度中国青年环保资助项目”作为三菱电机环保推进活动的重要一环,同时也为了积极引导广大青年参与中国的环保公益事业,提高青年群体的社会责任感。从今年6月开始,面向18-45周岁的各界青年和以该年龄段为主体的青年团队,以“创造低碳社会”、“创造循环型社会”、“生物多样性”和“智能制造、绿色制造”为主题,征集环保类项目。经过评委会的严格筛选,共评出《无塑粮品》等8个项目获得项目资助,《创建生态文明系列》等5个团队或个人获得创意资助。
 
活动当天、领导们为脱颖而出的获奖者们进行了颁奖。获奖代表们纷纷上台领奖并合影留念。
 
颁奖仪式
 
颁奖仪式纪念合影
 
颁奖仪式后,由三菱电机株式会社环境推进本部熊田辉彦副本部长以“三菱电机集团‘环境展望2050’”为主题发表了演讲。中国信息通信研究院卢春阳博士则以“绿色制造”为主题,阐述了观点。
 
今年8月,三菱电机与中国信息通信研究院签署战略合作框架协议,双方在环境保护的智能化和效率化领域展开紧密合作,共同为中国的智能制造和绿色发展作贡献,同时也为积极推动中日友好合作而做出了表率。
 
三菱电机株式会社环境推进本部副本部长熊田辉彦
 
中国信息通信研究院博士卢春阳
 
活动的第二天,三菱电机企业员工代表携大学生志愿者们参加了环保野外教室活动,今年的考察目的地来到了北京极星农业科技园。大家认真听取了农业科技园工作人员的介绍,对科技园引进的最先进的农业技术和农业设施有了深入的了解。
 
同时,三菱电机株式会社环境推进本部的工作人员还开展了以“基于FA技术的农业效率化”为主题的讲座,通过这次讲座以及环保生态实践活动,对提高农业作业的效率和如何推进环境保护有了亲身的体验,对这次环保野外教室之行积攒了宝贵的经验。
 

三菱电机中国环保野外教室


来源:公益时报 

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!