您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

“双工携手 助力冬奥”京张社会工作服务指导中心在张家口市社会工作联合会挂牌成立

来源:张家口市社会工作协会作者:张家口市社会工作协会时间:2019-09-18 15:59:13浏览:890次

9月16日,“双工携手助力冬奥”京张社会工作服务指导中心在张家口市社会工作联合会挂牌成立。北京市民政局社会工作队伍建设处处长邢桂丽、副处长祝金岳,北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平,张家口市民政局调研员刘润江、慈善和社工科长粱继国,张家口市社工联合会副会长兼秘书长赵丹等领导出席揭牌仪式。

该中心的成立标志着京张社会工作携手发展又迈上了一个新的台阶。这是北京市委社会工作委员会、北京市民政局落实民政部关于做好社会工作服务机构“牵手计划”要求的具体举措,是推进京津冀社会工作协同发展的重要内容。“双工携手助力冬奥”京张社会工作服务指导中心的主要职能是推行“以中心带站”社会模式,切实抓好“六项建设”,即抓好阵地建设、队伍建设、文化建设、思想建设、能力建设、环境建设;全力打造“六个一”工程,即建立一个“双工携手助力冬奥”京张社会工作服务指导中心、培养一支社区治理骨干队伍、开展一系列服务冬奥主题活动、传播一种党建引领社会治理理念、传授一套社会动员方法技能、营造一种创享冬奥的感恩氛围。

据悉,北京市委社会工作委员会、北京市民政局已经组织了12家社会工作服务机构赴河北省受援地开始实施“牵手计划”服务项目,并取得了初步成效。为推动项目进一步实施,揭牌仪式结束后,有关领导又深入到张北县、崇礼区就“牵手计划”服务项目实施情况进行了深入调研,并对援派社工进行了亲切慰问。

张家口市众康生社会组织发展与评估中心、张家口市心连心社会工作服务中心、张家口秉德社会工作发展中心、崇礼区阳光驿站社会工作服务中心负责同志参加了揭牌仪式。


来源:张家口市社会工作协会

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!