您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

99公益日,他们这样玩,让4800万人捐出善款17.83亿元

来源:环球网作者:环球网时间:2019-09-17 09:35:49浏览:1003次

99公益日,他们这样玩,让4800万人捐出善款17.83亿元
提要
9月9日,2019年99公益日温暖落幕。4800万人次爱心网友通过腾讯公益平台捐出善款17.83亿元,超过2500家企业配捐3.07亿元,加上腾讯公益慈善基金会提供的3.9999亿元配捐,本次99公益日总共募得善款达到了24.9亿元。

——不止是捐赠!一线互联网机构这样参与99公益日

9月9日,2019年99公益日温暖落幕。4800万人次爱心网友通过腾讯公益平台捐出善款17.83亿元,超过2500家企业配捐3.07亿元,加上腾讯公益慈善基金会提供的3.9999亿元配捐,本次99公益日总共募得善款达到了24.9亿元。

除了千万网友的热情参与,众多一线互联网企业的深度卷入,也进一步丰富了99公益日的场景。

滴滴、快手、同程艺龙、妈妈网、趣头条、VIPKID等爱心企业,纷纷通过自身特色的产品能力,开发出了行为公益挑战、公益知识科普、爱心里程捐赠等玩法,让网友体验到了别具特色的99公益日。

“课本外的世界,是什么样?”一群孩子这样问道。他们有是渴望在天安门看升旗的青藏高原的学生,有生活在黄土高原却从未见过大海的孩子,有在经济特区的“留守儿童”……

为此,同程艺龙携手腾讯公益与真爱梦想公益基金会,在99公益日期间共同发起“一起去看世界”公益活动。通过同程艺龙平台,邀请广大民众通过现金捐助或者捐同程艺龙里程的方式,帮助孩子们走出校门,探索广阔课本外的世界,一同发现世界万千精彩。

快手则在今年的“99公益日”期间推出富于参与度的“音符挑战”公益挑战活动,快手用户可以通过拍摄魔法表情等形式参与挑战,收集虚拟音符奖励,以轻松娱乐的方式参与到公益活动中,平台内每集齐一百万个音符,快手将通过壹基金为乡村孩子们捐建一座音乐教室。

111.jpg

人气男团ONER也在出道一周年之际入驻快手,并作为本次活动的公益大使参与挑战

此次活动共吸引超过34万人参与,集齐超过130万个音符,活动曝光次数达2亿。未来快手将联合壹基金在西部山区小学捐建一座专业的音乐教室,把网友们的热情和祝福送到孩子们身边。

滴滴则将旗下公益品牌「行者公益」的深度故事内容首次在99公益日发布,通过H5的形式,让滴滴用户在99期间深度了解公益行者在支教、扶贫、救灾、诗歌教育、生态保护等故事。用户可以通过捐助里程、现金等形式,以极低的门槛深度参与到公益中。

222.jpg

今年妈妈网再度携手 99 公益,发起“告别负能量,做快乐妈妈”的公益行动,号召大家一起关注产后抑郁,通过轻松卡通风的交互玩法和形式让大家了解到孕妈妈在分娩后由于经历了生理、心理、环境等各方面变化,科学了解和认知产后抑郁,给予身边孕妈们更多关爱。

333.jpg

除了生动的科普内容之外,该项目更倡导大家关注和参与“孕产妇情绪支援”公益项目捐赠中,以实际行动为孕产妇带去切实帮助。9 月 9 日当天,妈妈网孕育还将知识普及持续深入到生活场景之中,在广州“孕产妇抑郁情绪支援”公益活动现场为妈妈们派发实用的《产后抑郁治愈指南》,向妈妈们普及产后抑郁的科学认知和治愈方法。

VIPKID则计划让300名北美外教每周为30000名乡村孩子提供一节在线英语课。在公司内部,VIPKID发布家乡公益计划,号召全公司超过100个管理者率先在朋友圈发布家乡公益助力计划,旗下超过1万员工及家属纷纷通过朋友圈参与家乡公益计划,最终影响人次超过10万+

趣头条的玩法则简单明了,作为内容资讯平台,用户的阅读时间在趣头条App可以用来实现更多价值。本次趣头条在99公益日推出了用户捐阅读时长,趣头条捐钱助学+把真金白银的广告资源用于定向扶贫的活动。

“99公益日正在形成一种集群效应”有观察者认为,越来越多的企业扎堆做公益,的确是一件好事,通过集群效应放大影响力,也是企业持续参与的基础。

“五年前,我们以‘社会的痛点就是公益的起点’为使命启程,和各方伙伴携手并肩开始了一段漫长而前所未有的‘造节’旅程,怀揣着用科技连接信任的初心、用创新打磨产品的匠心,从0到1共建了这个‘全民公益行动日’。”腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示。

腾讯公益表示,在持续倡导“理性公益,科技向善”理念下,将不仅仅只关注99公益日这三天的筹款 ,更希望每年99公益日成为推动公益行业进步和社会发展的持续动能。

来源:环球网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!