您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

电商扶贫联盟助推精准脱贫和乡村振兴

来源:人民网作者: 姜程时间:2019-07-15 15:53:39浏览:455次

  7月10日,中国电商扶贫联盟(以下简称“联盟”)第一届主席团第三次会议在北京召开。

  全国人大财经委委员、商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉指出,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感,希望各联盟成员单位能够充分发挥自身优势,对贫困地区农特产品经营企业进行对口帮扶。利用各种机会、各种渠道,深入开展调查研究,针对不同地区情况,具体问题具体分析,注重探索建立扶贫长效机制,为帮助贫困地区脱贫乃至今后的致富创造良好条件。

  中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林指出,中国电商扶贫联盟成立不到一年时间里,取得了阶段性成效,已经成为我国电商扶贫、乡村振兴的一支重要社会力量。

  李晓林表示,距离2020年实现贫困人口全部脱贫的伟大功绩,还剩下18个月时间,希望联盟成员单位提高站位、敢于担当,将电商扶贫、乡村振兴作为服务大局、引领时代的重要机遇,将电商扶贫、乡村振兴工作系统化、创新化、标准化;加大品牌推介力度,形成脱贫攻坚合力,切实实现企业发展、农民增收、服务大众和精准扶贫的多样性成果,加强专业人才、优质资源等投入,坚定信心、开拓创新,及时把贫困地区可电商化、前景广阔、带动性强的产品推出来,让更多的贫困地区、农特产品企业和困难群众受益。


来源: 人民网

作者: 姜程

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!