您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>机构新闻

机构新闻

思源方舟·夏季安全校服发放 | 不只是温暖,更是守护!

来源:作者:新浪扬帆公益基金管理委员会时间:2019-06-29 17:54:27浏览:548次

安全,是关乎我们每一个人的大事!对于那些可能威胁到我们人身安全的因素,我们无时无刻不在提高警惕。但伴随着我们社会的发展和生活质量的提高,能够威胁到我们的因素不停地迭代更替着。其中,交通安全更是首当其冲的。


截至2019年2月,我国机动车保有量已经超过3.3亿辆,机动车驾驶人也已超过4.1亿人,少年儿童作为日常交通的参与者,已经不可避免地成为快速发展的汽车社会中的一员,他们的交通安全也越来越成为社会关注的热点。每年涉及少年儿童的道路交通事故达数万起,仅2017年就造成近3,000名15岁以下少年儿童死亡,给社会、家庭造成无法弥补的伤痛。保障少年儿童的出行安全,是全社会共同的责任。


孩子是我们的希望,是祖国的未来,保障少年儿童人身安全,是一项利在当代、功在千秋的伟大事业。保护少年儿童交通安全,更是需要家长的以身作则和循循善诱,需要政府相关部门的尽心尽力和担当履责,需要社会各界的鼎力相助和积极支持。

本轮夏季安全校服发放活动共计覆盖15个省市的66所学校,共计发放4,999套校服(甘肃、江苏、江西、海南、河南、河北、湖南、湖北、福建、安徽、山西、贵州、广西、内蒙古、重庆)。

5月31日,河南省洛阳市宜阳县张坞镇元过小学收到了新浪扬帆公益基金邮寄的42套思源方舟夏季安全校服。全校老师在第一时间,组织发放活动,当孩子们从老师手里接过这“一抹微红”,  幸福的笑容洋溢在他们的脸上。

6月12号,共青团邢台市委、共青团邢台县委联合新浪扬帆公益基金河北站、邢台市助学公益协会、邢台市益襄社会工作服务中心在邢台县北小庄小学举办了“思源方舟安全校服——不只是温暖,更是守护”夏季安全校服捐赠仪式。共青团邢台县委书记葛扬、邢台县北小庄中心学校校长李英军、县交警大队宣传科警官陈紫薇、市助学公益协会秘书长马硕出席了本次捐赠仪式。


6月12日上午,由思源·新浪扬帆公益基金、扬帆计划江西站、共青团鄱阳县委、鄱阳县妇联、鄱阳县总工会、鄱阳县青年暖阳联合会党支部联合执行“思源方舟·安全校服”,在三庙前乡青泥小学发放。


目前,夏季安全校服的发放活动正在相关学校开展,我们希望用我们的努力,减少由于各种因素给孩子们带来的安全威胁,给孩子们一个与健康、安全相伴的童年。

一件普通得不能再普通的安全校服,给我们的孩子在参与社会生活中提供了一道屏障。我们始终认为,提高孩子们的安全意识、加强安全教育、减少社会不安全因素才是真正从根本上减少孩子们受到的意外伤害。


根据相关数据显示,2001至2010年之间,我国中小学生每年非正常死亡人数近10,000人。2010年至今,乐观估计,刚刚过去的2018年有可能在3,000以下。总体上,中小学生非正常死亡人数呈现逐年递减趋势。尽管这样,但是每年仍然有孩子因为意外伤害而死亡,这些活泼的生命的逝去,让我们每一个人为之痛心!


和我们的思源方舟·安全校服slogan一样:不只是温暖,更是守护!

希望借我们每一个人的微薄之力,让祖国的花朵能够开得更盛,让每个孩子都有美好的童年,让每个家庭都能阖家完满!


编辑 | 曾天鑫

排版 | 曾天鑫


我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!