您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

让阅读照亮老区孩子的童年 2019年少儿报刊阅读季——“勉学书屋”捐赠仪式在西柏坡纪念馆举行

来源:公益时报作者:公益时报时间:2019-06-26 11:24:25浏览:338次

6月24日上午,由中宣部出版局、中共河北省委宣传部、河北省教育厅指导,中国期刊协会、北京蔚蓝公益基金会、河北省期刊协会、河北省教育宣传中心联合主办,中国期刊年鉴杂志社承办,龙源数字传媒集团、西柏坡纪念馆协办的2019年少儿报刊阅读季——“勉学书屋”捐赠仪式在西柏坡纪念馆举行。

2019年“勉学书屋”捐赠对象是河北省西柏坡地区3所中小学校和2所阅览室,捐赠的图书、期刊及数字阅读产品以主题阅读、文学、科普和教育类为主,总计65万元码洋。主要内容是,新中国成立70年优秀主题出版的图书、期刊,中华优秀传统文化的经典,弘扬爱国主义和培育社会主义核心价值观主题的书籍、期刊等。
 
据悉,由中国期刊协会发起的“勉学书屋”公益捐赠活动已经成功举办五届。活动旨在关注革命老区文化建设,为革命老区的中小学校捐赠图书、期刊,为孩子们营造良好阅读环境。截至目前,“勉学书屋”公益捐赠活动已向湖北省红安、宜昌、襄阳、恩施以及河北省西柏坡革命老区、贫困地区的39家单位捐赠545万码洋图书、期刊和电子出版物,建立了39所“勉学书屋”阅览室。

100多名西柏坡地区受捐学校师生代表出席活动现场,西柏坡希望小学的同学们进行了《我骄傲,我是中国人》等经典诵读表演,展示了现代少年儿童的精神风貌。
 

全国政协委员、原国家新闻出版广电总局党组成员、副局长、中国期刊协会会长吴尚之,中宣部出版局巡视员、副局长王志成,中共河北省委宣传部副巡视员吴忠华,共产党员杂志社社长王振儒,石家庄市委宣传部副部长樊振宇,北京蔚蓝公益基金会副理事长李虹,龙源数字传媒集团总编辑穆广菊,河北省教育宣传中心主任、总编辑李连云,中共河北省委传媒监管局处长赵彦朝,中国期刊年鉴杂志社主编段艳文,平山县委常委、宣传部长付红瑜,西柏坡纪念馆副馆长张振国等领导出席仪式。中国期刊协会副会长李军主持了捐赠活动。

信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!