您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业热点

行业热点

“童心齐飞扬 暖流助成长” 2019暖流计划六一活动正式启动

来源:公益时报作者:公益时报时间:2019-06-01 09:44:44浏览:81次

5月28日,由中国社会福利基金会暖流计划公益基金发起的——“童心齐飞扬,暖流助成长”给乡村儿童送一份礼物主题公益活动,在河北省赤城县东卯万泉寺小学,举办了启动仪式,暖流计划全国驿站爱心联动也拉开序幕。
 

童心齐飞扬,暖流助成长

 
中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰首先为万泉寺小学的孩子们提前送上了儿童节祝福。之后对赤城县领导给予暖流计划公益活动的大力支持和志愿者的爱心付出表示衷心感谢。她表示:暖流计划是中国社会福利基金会的品牌项目,自2012年成立以来已经在全国帮扶了乡村儿童超过50多万人次,惠及4000多所学校。在这次“六一”中,全国还将有18省64个地区260所乡村学校的3.8万多名儿童能够收到暖流计划送来的爱心礼物和关怀。
 
赤城县副县长李想在致辞中,表达了对暖流计划的感谢:2015年以来,中国社会福利基金会暖流计划公益基金对赤城县乡村地区的学校和学生进行各种形式的捐助。2017、2018年,共为我县捐赠了暖流教室16个,折合人民币80万元;文体包23套,折合人民币4.6万元;羽绒服806件,折合人民币15.3万元;总价值143.4万元。
 
到场嘉宾和暖流爱心大使们,一起将暖流学习包发到孩子们手中,并送出真挚的祝福。朴实的孩子们将亲手制作的感谢祝福卡送给到场的爱心人士以示感谢,并表演了精心排演的文艺节目—唢呐演奏。
 
“音乐是全世界通用的语言,是无国界的,即使不用眼睛去看,只要我们用心聆听,就可以理解音乐传达给我们的讯息,无论你是什么人,都可以在音乐中有不同的体验”。中国爱乐青少年交响乐团创始人翟佳看了孩子们演出由衷表达。她鼓励孩子们从音乐中汲取力量和勇气,不要因为贫瘠的生活环境,而放弃追寻音乐之美,而要成为一个幸福快乐的人。
 

爱的大合影

 

自此,“童心齐飞扬暖流助成长”活动正式起航。暖流计划全国各地驿站爱心联动全面开启,将满载着爱的学习和体育用品,送到各乡村地区孩子们的手中——28日暖流酒泉驿站在行动,29日暖流贵州驿站在行动,30日暖流凉山驿站在行动,31日三门峡暖流驿站、暖流重庆驿站在行动……

信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!