您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

阿里巴巴公益基金会获批 马云为第一号志愿者

来源:善达网作者:善达网时间:2019-05-24 10:34:32浏览:220次

阿里巴巴集团日前宣布,为规范发展公益事业,阿里巴巴集团及旗下子公司联合成立的“阿里巴巴公益基金会”已通过国家民政部批准审核批准,马云成为该基金会第一号志愿者。

据阿里巴巴公益基金会的章程显示,基金会以当下棘手的环境保护为主公益方向,初始基金5000万元,今后发展的资金,主要来源于集团及其旗下公司的捐赠,公益范畴包括自然灾害救助、扶贫助残、帮助受助群体提高能力以改善生活条件,并将重点开展环境保护宣传,支持环保类公益性组织的发展。

与其他非公募基金会不同的是,阿里巴巴公益基金会主要以环境保护作为公益方向,将企业平台模式及资源融入到公益领域,让公益项目得以保持持续、健康发展,通过电子商务生态体系帮助了全球中小企业和创业者得到生存和发展,不仅授之于鱼更是授之于渔。以阿里援建的青川公益项目为例,在重建过程中,阿里巴巴集团通过帮助青川本地年轻人开设50多家网店,以销售蜂蜜、木耳、香菇等农副产品发展生计,2011年仅在线销售额便超过500万元,帮助400多户农民增收,促进灾区经济可持续发展。

阿里巴巴公益基金会秘书长金媛影表示,公益与商业模式结合是独有的阿里公益模式,基金会将会在二月率先在阿里巴巴集团员工内部推举出10名公益项目评审委员会成员,一方面让员工直接参与到公益项目的评估和决策,另一方面也提升了全体员工的公益意识。

2010年5月,阿里巴巴集团宣布从2010年起将集团年收入的0.3%拨作公益基金,主要用于环境保护,是国内互联网企业首家环境保护基金。

来源:善达网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!