您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>机构新闻

机构新闻

【重磅消息】WSAVA与行动亚洲正式宣布成为教育合作伙伴

来源:作者:深圳市行动亚洲信息咨询有限公司时间:2019-03-28 16:19:11浏览:422次

3月25日,由行动亚洲联合兽医关怀无国界共同主办的,伴侣动物福利型兽医培训暨十周年庆典晚宴在北京隆重召开。晚宴期间,世界小动物兽医协会(WSAVA)与行动亚洲正式宣布成为教育合作伙伴。

 

澳洲兽医关怀无国界发起人Elaine Ong(左一)世界小动物兽医协会(WSAVA)主席Shane Ryan(中间)行动亚洲创办人暨执行长苏佩芬(右一)


根据协议,ACTAsia成为WSAVA的教育合作伙伴,并被鼓励采用WSAVA在亚洲开展的兽医培训计划中的最佳实践全球指南中规定的标准。 WSAVA将为ACTAsia提供支持,并为与行动亚洲合作的兽医提供专业培训。

 

WSAVA协会成员遍布全球


世界小动物兽医协会(World Small Animal Veterinary Association, WSAVA)是由来自全球87个国家、110个会员协会的20多万名兽医所组成的全球性行业协会。共同致力于促进全世界伴侣动物的健康与福利,并为全球伴侣动物兽医发声。WSAVA的主要目的是提高小动物药物和手术的质量跟可用性,为动物和人类创造一个统一的护理标准。

 

来自全球的WSAVA兽医成员


行动亚洲从2009年开始,联合澳洲兽医关怀无国界创设生命关怀职业教育,以人道控制动物数量及狂犬病预防(ABC-AR计划)为重点开展伴侣动物福利型兽医培训项目。这一持续10年的培训项目,以普及高标准的动物福利医疗理念为特色,同时推动兽医参与动物数量控制及狂犬病防控,提升兽医对社会的影响力。


迄今为止在北京、深圳、上海、广州、南宁、玉林、青海等多地开展培训,约1300名中国兽医师从中受益。其中以张拥军、银枝娟、魏嫦娥为代表的16位兽医关怀无国界认证中国兽医培训师,对此项目在中国的推广做出了巨大贡献。

 


10年之间,行动亚洲在兽医培训和动物福利方面做出的贡献和努力,也得到了国内外产学界和政府机构的高度认可。晚宴现场,世界小动物兽医协会(WSAVA)与行动亚洲正式宣布成为教育合作伙伴关系。WSAVA的主席Shane Ryan 亲自为澳洲兽医关怀无国界创始人Elaine Ong颁发特殊贡献人物奖,以表彰她在10年前将这一创新性可持续的兽医培训项目带到中国。


Elaine Ong、Shane Ryan 和中国兽医师培训团队合影


Shane Ryan在致辞中说:“WSAVA的目标是提升全球兽医标准,以确保全世界所有伴侣动物都能得到照顾,从而获得最佳的健康和福利。我们非常欣赏行动亚洲在培训兽医和为中国兽医提供继续教育方面所做的工作。”

 

行动亚洲执行长苏佩芬


当谈到为什么和WSAVA合作时? 行动亚洲执行长苏佩芬回应说:“在亚洲,伴侣动物兽医培训还不是很多,建立标准化的医疗机构和重视动物福利的观念也不是很强。我们培训的目的是在提升技术的同时,也希望影响大家在日常工作中更加人道、更加重视动物福利。我们的兽医项目在中国已经运作了10年,与当地政府已经形成了良好的合作关系。我们也针对当地兽医师进行培训,用研习会的形式,让更多兽医专业的人士引领行业中的动物福利。”

 

WSAVA的主席Shane Ryan


关于未来的展望和计划,Shane Ryan说:“WSAVA和行动亚洲有相似的愿景,两者有很多可以互补合作的地方。首先是帮助职业兽医师在他们专业技能上的提高,还有就是兽医在社会中的角色和地位要提升,最后是动物福利标准的提高。”


 WSAVA官网信息


 WSAVA全球指南为关键实践领域的兽医护理制定了标准,包括营养,疼痛管理和动物福利。作ACTAsia加强对动物福利概念理解工作的一部分,它将为兽医专业人员提供最新的手术技术,流浪动物数量控制,麻醉剂使用,疼痛缓解和动物外科处理方面的教育。未来通过行动亚洲的兽医培训项目,会将这些国际先进的技术和理念传给更多中国兽医。

 


我们与WSAVA的追求是一致的,兽医培训和动物福利。WSAVA的各项标准化指南将会是我们培训设置中的重要参考资源。在十周年之际,我们很高兴能够成为WSAVA教育合作伙伴,这对于我们来说这具有里程碑的意义。我们希望通过此次合作,能够在WSAVA的大力支持下推进中国乃至亚洲其他国家的诊疗水平,提升动物福利标准的发展,为人的健康、动物的健康共同努力。



我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!