您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

中国癌症基金会“囊萤计划”落地福建宁德

来源:中国社会组织网作者:中国社会组织网时间:2019-02-20 14:52:48浏览:459次

   2月13日,正月初九,中国医学科学院肿瘤医院原院长、中国癌症基金会理事长赵平率队来到福建宁德市,开展“师带徒”健康精准扶贫活动,同时启动福建省“囊萤计划”。

  “囊萤计划”的名字来自一个励志的历史故事。东晋人车胤,年幼家贫,但聪颖好学、立志成才,晚上家中无油点灯,便收集萤火虫装在白绢口袋中照明,夜以继日苦读,终成一代名臣。2017年7月,中国癌症基金建立了“囊萤计划助学专项基金”,决定为贫困癌症患者家庭的在读大学生子女提供资助,帮助其完成学业,旨在聚集社会爱心的点点“萤光”,照亮当代“车胤”们的人生之路。

此次“囊萤计划”项目对接落地宁德,也是福建省委组织部近年实施“师带徒”健康扶贫活动的自然延伸。在福建省委组织部的支持下,宁德市各县扶贫办(协会)、教育局筛选了14位来自建档立卡贫困癌症患者家庭的在读大学生,由中国癌症基金会从2019年1月起向他们提供资助。

 

启动仪式现场

截至目前,中国癌症基金会“囊萤计划”已募集99.1万元,用于资助中央民族大学、安徽临泉县、山东临沂市、江西石城县、河南林州市、江苏徐州市铜山区、内蒙古兴和县、河北赤城县的132位贫困大学生。目前已经发放救助奖学金65.4万元,已有18位受助大学生顺利完成学业,走上工作岗位,并带动各自家庭摘下了贫困帽子。(光明融媒记者 罗旭)(责编 孙满桃)

 

来源:中国社会组织网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!