您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>企业CSR

企业CSR

广誉远“福寿康”关爱老人公益行动捐赠药品总额达1亿元!

来源:公益时报作者:胡彬时间:2019-01-12 09:17:23浏览:150次

2018年10月19日,广誉远与中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”联手打造的“健康中国·关爱行”—广誉远“福寿康”关爱老人公益计划在山西省太谷县广誉远中医药文化产业园正式启动。公益项目启动后,广誉远将以长达三年的捐赠时间,价值一亿元的药品捐赠额展开对空巢老人、英烈家属、退伍老兵、孤寡老人等重点人群的专项帮助。
 

“健康中国·关爱行”—广誉远“福寿康”关爱老人公益计划签约现场
 
新中国成立,特别是改革开放以来,我国在健康领域的发展成就显著,人民健康水平不断提高。同时,我国也正在面临着工业化、城镇化、人口老龄化等带来的新挑战,这是现实问题,更是企业在践行社会责任过程中不得不面对和解决的问题。
 

与会嘉宾及领导共同见证签约仪式
 
在公益项目启动仪式上,广誉远中药股份有限公司董事长张斌发表了讲话。张斌说:“477年来,广誉远始终遵循“修合虽无人见,存心自有天知”的制药古训和“济生拔萃,志在活人”的传承理念,这种敬畏生命、关爱健康的企业文化也催生了广誉远作为社会公民在健康领域势必要回馈社会的强烈愿望和热情。为了积极响应党和国家“健康中国”的号召,以实际行动来践行广誉远作为优秀企业的社会责任。今天我们和中国初级卫生保健基金会走到了一起,共同开启“健康中国·关爱行”—广誉远“福寿康”关爱老人公益计划。广誉远计划用3年时间,在初保基金会的大力支持下,联合国内百强连锁药房及千名医生志愿者为城市及乡村孤寡老人、留守老人、空巢老人、抗战老兵等提供免费健康诊疗、免费赠药等服务”。
 

广誉远中药股份有限公司董事长张斌发表讲话
 
随后,中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年为公益项目发表了致辞,周庆年说:“健康中国•关爱行”—广誉远“福寿康”关爱老人公益计划,是中国初级卫生保健基金会联合广誉远面向全国实施的公益项目。此次,广誉远向我会捐赠价值1亿元人民币的中药产品,这对于我们来说也是一份沉甸甸的责任。基金会将对此笔受赠药品进行监督和管理,确保将药品交给真正需要帮助的人群,以此来回报社会各界对中国初级卫生保健基金会的关心和支持。同时,中国初级卫生保健基金会要感谢广誉远在业绩飞速发展的同时,没有忘记回馈社会、没有忘记承担社会责任,用自己的行动诠释了什么是乐善好施的中华民族传统美德”。
 

中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年发表讲话
 
老年人已经为社会发展贡献了毕生心血,如今的他们,需要全社会的重视与关心。关爱老人,陪伴守护是作为子女应尽的孝道,而为他们提供医疗健康服务和可靠的医药产品不仅是国药老字号广誉远的责任和使命,更是每一个社会群体的使命。让“天下老人,人人享健康”的目标任重而道远,但相信广誉远与中国初级卫生保健基金会联手打造的关爱老人公益计划在实施过程中一定能唤起更多企业的社会责任。
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!